खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर - Kho Na Jaaye Ye Taare Zamiin Par


खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर - Kho Na Jaaye Ye Taare Zamiin Par lyrics , sung by Dominic, Shankar Mahadevan, lyricist Prasoon Joshi, music by ShankarEhsaanLoy.

We are music lovers. Everyone likes to sing a song while listening to songs. But if we do not know the lyrics of the song, then we hum the wrong song. You can sing the lyrics of the खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर - Kho Na Jaaye Ye Taare Zamiin Par song properly because we have written the lyrics of the songs for you here. Get lyrics and a full video of this song here.

खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर - Kho Na Jaaye Ye Taare Zamiin Par Song Info & Credits

The खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर - Kho Na Jaaye Ye Taare Zamiin Par is a song from the album Taare Zameen Par. .

No Available

खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर - Kho Na Jaaye Ye Taare Zamiin Par Lyrics in Hindi

शं.:

देखो इन्हें ये हैं ओस की बूँदें

पत्तों की गोद में आसमाँ से कूदें

अंगड़ायी लें फिर करवट बदल कर

नाज़ुक से मोती हँस दें फिसल कर

खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर

ये तो हैं सर्दी में धूप की किरनें

उतरें जो आँगन को सुनहरा-सा करने

मन के अँधेरों को रौशन-सा कर देँ

ठिठुरती हथेली की रंगत बदल देँ

खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर

शं., डो., वि.:

जैसे आँखों की डिबिया में निंदिया

पर निंदिया में मीठा-सा सपना

और सपने में मिल जाये फ़रिश्ता-सा कोई

जैसे रंगों भरी पिचकारी

जैसे तितलियाँ फूलों की क्यारी

जैसे बिना मतलब का प्यारा रिश्ता हो कोई

शं.:

ये तो आशा की लहर है

ये तो उम्मीद की सहर है

ख़ुशियों की नहर है

खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर

आऽ

शं., डो., वि.:

देखो रातों के सीने पे ये तो

झिल-मिल किसी लौ से उगे हैं

ये तो अँबिया की ख़ुशबू हैं बागों से बह चले

जैसे काँच की चूड़ी के टुकड़े

जैसे खिले खिले फूलों के मुखड़े

जैसे बंसी कोई बजाये पेड़ों के तले

शं.:

ये तो झोंके हैं पवन के

हैं ये घुँघरू जीवन के

ये तो सुर हैं चमन के

खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर

मोहल्ले की रौनक गलियाँ हैं जैसे

खिलने की ज़िद पर कलियाँ हैं जैसे

मुट्ठी में मौसम की जैसे हवाएँ

ये है बुज़ुर्गों के दिल की दुआएँ

खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर

शं., डो., वि.:

कभी बातेँ जैसे दादी-नानी

कभी छलकें जैसे मम मम पानी

कभी बन जाएँ भोले सवालों की झड़ी

(शं: खो न जाएँ ये ...)

सन्नाटे में हसीं के जैसे

सूने होंठों पे ख़ुशियों के जैसे

ये तो नूर हैं बरसे गर तेरी क़िस्मत हो बड़ी (शं: खो न जाएँ ये ...)

जैसे झील में लहराये चंदा

जैसे भीड़ में अपने का कंधा

जैसे मन-मौजि नदिया

झाग उड़ाये कुछ कहे

जैसे बैठे-बैठे मीठी-सी झपकी

जैसे प्यार की धीमी-सी थपकी

जैसे कानों में सरगम हरदम बजती ही रहे

जैसे बरखा उड़ाती है बुँदिया

( fades out )

खो न जाएँ ये ... (4)

खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर - Kho Na Jaaye Ye Taare Zamiin Par Lyrics in English

sha.n.:

dekho inhe.n ye hai.n os kii buu.Nde.n

patto.n kii god me.n aasamaa.N se kuude.n

a.nga.Daayii le.n phir karavaT badal kar

naazuk se motii ha.Ns de.n phisal kar

kho na jaae.N ye taare zamii.n par

ye to hai.n sardii me.n dhuup kii kirane.n

utare.n jo aa.Ngan ko sunaharaa-saa karane

man ke a.Ndhero.n ko raushan-saa kar de.N

ThiThuratii hathelii kii ra.ngat badal de.N

kho na jaae.N ye taare zamii.n par

sha.n., Do., vi.:

jaise aa.Nkho.n kii Dibiyaa me.n ni.ndiyaa

par ni.ndiyaa me.n miiThaa-saa sapanaa

aur sapane me.n mil jaaye farishtaa-saa koii

jaise ra.ngo.n bharii pichakaarii

jaise titaliyaa.N phuulo.n kii kyaarii

jaise binaa matalab kaa pyaaraa rishtaa ho koii

sha.n.:

ye to aashaa kii lahar hai

ye to ummiid kii sahar hai

Khushiyo.n kii nahar hai

kho na jaae.N ye taare zamii.n par

aa~

sha.n., Do., vi.:

dekho raato.n ke siine pe ye to

jhil-mil kisii lau se uge hai.n

ye to a.Nbiyaa kii Khushabuu hai.n baago.n se bah chale

jaise kaa.Nch kii chuu.Dii ke Tuka.De

jaise khile khile phuulo.n ke mukha.De

jaise ba.nsii koii bajaaye pe.Do.n ke tale

sha.n.:

ye to jho.nke hai.n pavan ke

hai.n ye ghu.Ngharuu jiivan ke

ye to sur hai.n chaman ke

kho na jaae.N ye taare zamii.n par

mohalle kii raunak galiyaa.N hai.n jaise

khilane kii zid par kaliyaa.N hai.n jaise

muTThii me.n mausam kii jaise havaae.N

ye hai buzurgo.n ke dil kii duaa_e.N

kho na jaae.N ye taare zamii.n par

sha.n., Do., vi.:

kabhii baate.N jaise daadii-naanii

kabhii chhalake.n jaise mam mam paanii

kabhii ban jaae.N bhole sawaalo.n kii jha.Dii

(sha.n: kho na jaae.N ye ...)

sannaaTe me.n hasii.n ke jaise

suune ho.nTho.n pe Khushiyo.n ke jaise

ye to nuur hai.n barase gar terii qismat ho ba.Dii (sha.n: kho na jaae.N ye ...)

jaise jhiil me.n laharaaye cha.ndaa

jaise bhii.D me.n apane kaa ka.ndhaa

jaise man-mauji nadiyaa

jhaag u.Daaye kuchh kahe

jaise baiThe-baiThe miiThii-sii jhapakii

jaise pyaar kii dhiimii-sii thapakii

jaise kaano.n me.n saragam haradam bajatii hii rahe

jaise barakhaa u.Daatii hai bu.Ndiyaa

(## fades out ##)

kho na jaae.N ye ... (4)

खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर - Kho Na Jaaye Ye Taare Zamiin Par Song Album

Dominic, Shankar Mahadevan gave voice for the song "खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर - Kho Na Jaaye Ye Taare Zamiin Par lyrics ". The lyrics for the song were written by Prasoon Joshi. and ShankarEhsaanLoy has given music to the song. .