आवाज़ दो हम एक हैं, हम एक हैं - aavaaz do ham ek hai.n, ham ek hai.n


आवाज़ दो हम एक हैं, हम एक हैं - aavaaz do ham ek hai.n, ham ek hai.n lyrics , sung by chorus, Mohammad Rafi, lyricist Jaan Nisar Akhtar, music by Khaiyyam.

We are music lovers. Everyone likes to sing a song while listening to songs. But if we do not know the lyrics of the song, then we hum the wrong song. You can sing the lyrics of the आवाज़ दो हम एक हैं, हम एक हैं - aavaaz do ham ek hai.n, ham ek hai.n song properly because we have written the lyrics of the songs for you here. Get lyrics and a full video of this song here.

आवाज़ दो हम एक हैं, हम एक हैं - aavaaz do ham ek hai.n, ham ek hai.n Song Info & Credits

The आवाज़ दो हम एक हैं, हम एक हैं - aavaaz do ham ek hai.n, ham ek hai.n is a song from the album NonFilm. .

No Available

आवाज़ दो हम एक हैं, हम एक हैं - aavaaz do ham ek hai.n, ham ek hai.n Lyrics in Hindi

एक है अपनी ज़मीं, एक है अपना गगन

एक है अपना जहाँ, एक है अपना वतन

अपने सभी सुख एक हैं, अपने सभी ग़म एक हैं

आवाज़ दो, आवाज़ दो हम एक हैं, हम एक हैं

कोरस: आवाज़ दो, आवाज़ दो हम एक हैं, हम एक हैं

ये वक़्त खोने का नहीं, ये वक़्त सोने का नहीं

जागो वतन ख़तरे में है, सारा चमन खतरे में है

फूलों के चहरे ज़र्द हैं, ज़ुल्फ़ें फ़िज़ा की गर्द हैं

उम्दा हुआ तूफ़ान है, नरवे (नरग़े???) में हिंदुस्तान है

दुश्मन से नफ़रत फ़र्ज़ है, घर की हिफ़ाज़त फ़र्ज़ है

बेदार (???) हो बेदार हो, आमादा-ए-पैगार हो (पैकार???)

कोरस: आवाज़ दो, आवाज़ दो हम एक हैं, हम एक हैं

ये है हिमाला की ज़मीं, ताज-ओ-अजंता की ज़मीं

संगम हमारी आन है, चित्तौड़ अपनी शान है

गुल्मर्ग का महका चमन, जमुना का तट गोकुल का बन

गंगा के धारे अपने हैं, ये सब हमारे अपने हैं

कह दो कोई दुश्मन नज़र, उठे न भूले से इधर

कह दो के हम बेदार हैं, कह दो के हम तय्यार हैं

कोरस: आवाज़ दो, आवाज़ दो हम एक हैं, हम एक हैं

उठो जवानां-ए-वतन, बाँधे हुए सर से कफ़न

उठो दख़न की ओर से, गंग-ओ-जमन की ओर से

पंजाब की दिल से उठो, सतलुज की साहिल से उठो

महाराष्ट्र की खाक से, दिल्ली की अर्ज़-ए-पाक से

बंगाल से गुजरात से, कश्मीर के बागात से

नेफ़ा से राजस्थान से, पुर्ख़ां के हिंदुस्तान से

कोरस: आवाज़ दो, आवाज़ दो हम एक हैं, हम एक हैं

हम एक हैं, हम एक हैं, हम एक हैं

आवाज़ दो हम एक हैं, हम एक हैं - aavaaz do ham ek hai.n, ham ek hai.n Lyrics in English

ek hai apanii zamii.n, ek hai apanaa gagan

ek hai apanaa jahaa.N, ek hai apanaa vatan

apane sabhii sukh ek hai.n, apane sabhii Gam ek hai.n

aavaaz do, aavaaz do ham ek hai.n, ham ek hai.n

koras: aavaaz do, aavaaz do ham ek hai.n, ham ek hai.n

ye vaqt khone kaa nahii.n, ye vaqt sone kaa nahii.n

jaago vatan Katare me.n hai, saaraa chaman khatare me.n hai

phuulo.n ke chahare zard hai.n, zulfe.n fizaa kii gard hai.n

umdaa huaa tuufaan hai, narave (naraGe???) me.n hi.ndustaan hai

dushman se nafarat farz hai, ghar kii hifaazat farz hai

bedaar (???) ho bedaar ho, aamaadaa-e-paigaar ho (paikaar???)

koras: aavaaz do, aavaaz do ham ek hai.n, ham ek hai.n

ye hai himaalaa kii zamii.n, taaj-o-aja.ntaa kii zamii.n

sa.ngam hamaarii aan hai, chittau.D apanii shaan hai

gulmarg kaa mahakaa chaman, jamunaa kaa taT gokul kaa ban

ga.ngaa ke dhaare apane hai.n, ye sab hamaare apane hai.n

kaha do koii dushman nazar, uThe na bhuule se idhar

kah do ke ham bedaar hai.n, kah do ke ham tayyaar hai.n

koras: aavaaz do, aavaaz do ham ek hai.n, ham ek hai.n

uTho javaanaa.n-e-vatan, baa.Ndhe hue sar se kafan

uTho daKan kii or se, ga.ng-o-jaman kii or se

pa.njaab kii dil se uTho, sataluj kii saahil se uTho

mahaaraashhTra kii khaak se, dillii kii arz-e-paak se

ba.ngaal se gujaraat se, kashmiir ke baagaat se

nefaa se raajasthaan se, purKaa.n ke hi.ndustaan se

koras: aavaaz do, aavaaz do ham ek hai.n, ham ek hai.n

ham ek hai.n, ham ek hai.n, ham ek hai.n

आवाज़ दो हम एक हैं, हम एक हैं - aavaaz do ham ek hai.n, ham ek hai.n Song Album

chorus, Mohammad Rafi gave voice for the song "आवाज़ दो हम एक हैं, हम एक हैं - aavaaz do ham ek hai.n, ham ek hai.n lyrics ". The lyrics for the song were written by Jaan Nisar Akhtar. and Khaiyyam has given music to the song. .