ऐ भाई, ज़रा देखके चलो, आगे ही नहीं पीछे भी - ai bhaaii, zaraa dekhake chalo, aage hii nahii.n piichhe bhii


ऐ भाई, ज़रा देखके चलो, आगे ही नहीं पीछे भी - ai bhaaii, zaraa dekhake chalo, aage hii nahii.n piichhe bhii lyrics , sung by Manna De, lyricist Neeraj Gopaldas Saxena, music by ShankarJaikishan.

We are music lovers. Everyone likes to sing a song while listening to songs. But if we do not know the lyrics of the song, then we hum the wrong song. You can sing the lyrics of the ऐ भाई, ज़रा देखके चलो, आगे ही नहीं पीछे भी - ai bhaaii, zaraa dekhake chalo, aage hii nahii.n piichhe bhii song properly because we have written the lyrics of the songs for you here. Get lyrics and a full video of this song here.

ऐ भाई, ज़रा देखके चलो, आगे ही नहीं पीछे भी - ai bhaaii, zaraa dekhake chalo, aage hii nahii.n piichhe bhii Song Info & Credits

The ऐ भाई, ज़रा देखके चलो, आगे ही नहीं पीछे भी - ai bhaaii, zaraa dekhake chalo, aage hii nahii.n piichhe bhii is a song from the album Mera Naam Joker. .

No Available

ऐ भाई, ज़रा देखके चलो, आगे ही नहीं पीछे भी - ai bhaaii, zaraa dekhake chalo, aage hii nahii.n piichhe bhii Lyrics in Hindi

(ए भाई, ज़रा देखके चलो, आगे ही नहीं पीछे भी

दायें ही नहीं बायें भी, ऊपर ही नहीं नीचे भी) - २

ए भाई

तू जहाँ आया है वो तेरा - घर नहीं, गाँव नहीं

गली नहीं, कूचा नहीं, रस्ता नहीं, बस्ती नहीं

दुनिया है, और प्यारे, दुनिया यह एक सरकस है

और इस सरकस में - बड़े को भी, चोटे को भी

खरे को भी, खोटे को भी, मोटे को भी, पतले को भी

नीचे से ऊपर को, ऊपर से नीचे को

बराबर आना-जाना पड़ता है

(और रिंग मास्टर के कोड़े पर - कोड़ा जो भूख है

कोड़ा जो पैसा है, कोड़ा जो क़िस्मत है

तरह-तरह नाच कर दिखाना यहाँ पड़ता है

बार-बार रोना और गाना यहाँ पड़ता है

हीरो से जोकर बन जाना पड़ता है) - २

गिरने से डरता है क्यों, मरने से डरता है क्यों

ठोकर तू जब न खाएगा, पास किसी ग़म को न जब तक बुलाएगा

ज़िंदगी है चीज़ क्या नहीं जान पायेगा

रोता हुआ आया है चला जाएगा

कैसा है करिश्मा, कैसा खिलवाड़ है

जानवर आदमी से ज़्यादा वफ़ादार है

खाता है कोड़ा भी रहता है भूखा भी

फिर भी वो मालिक पर करता नहीं वार है

और इन्साण यह - माल जिस का खाता है

प्यार जिस से पाता है, गीत जिस के गाता है

उसी के ही सीने में भोकता कटार है

हाँ बाबू, यह सरकस है शो तीन घंटे का

पहला घंटा बचपन है, दूसरा जवानी है

तीसरा बुढ़ापा है

और उसके बाद - माँ नहीं, बाप नहीं

बेटा नहीं, बेटी नहीं, तू नहीं,

मैं नहीं, कुछ भी नहीं रहता है

रहता है जो कुछ वो - ख़ाली-ख़ाली कुर्सियाँ हैं

ख़ाली-ख़ाली ताम्बू है, ख़ाली-ख़ाली घेरा है

बिना चिड़िया का बसेरा है, न तेरा है, न मेरा है

ऐ भाई, ज़रा देखके चलो, आगे ही नहीं पीछे भी - ai bhaaii, zaraa dekhake chalo, aage hii nahii.n piichhe bhii Lyrics in English

(e bhaaii, zaraa dekhake chalo, aage hii nahii.n piichhe bhii

daaye.n hii nahii.n baaye.n bhii, uupar hii nahii.n niiche bhii) - 2

e bhaaii

tuu jahaa.N aayaa hai vo teraa - ghar nahii.n, gaa.Nv nahii.n

galii nahii.n, kuuchaa nahii.n, rastaa nahii.n, bastii nahii.n

duniyaa hai, aur pyaare, duniyaa yah ek sarakas hai

aur is sarakas me.n - ba.De ko bhii, choTe ko bhii

khare ko bhii, khoTe ko bhii, moTe ko bhii, patale ko bhii

niiche se uupar ko, uupar se niiche ko

baraabar aanaa-jaanaa pa.Dataa hai

(aur ri.ng maasTar ke ko.De par - ko.Daa jo bhuukh hai

ko.Daa jo paisaa hai, ko.Daa jo qismat hai

tarah-tarah naach kar dikhaanaa yahaa.N pa.Dataa hai

baar-baar ronaa aur gaanaa yahaa.N pa.Dataa hai

hiiro se jokar ban jaanaa pa.Dataa hai) - 2

girane se Darataa hai kyo.n, marane se Darataa hai kyo.n

Thokar tuu jab na khaaegaa, paas kisii Gam ko na jab tak bulaaegaa

zi.ndagii hai chiiz kyaa nahii.n jaan paayegaa

rotaa huaa aayaa hai chalaa jaaegaa

kaisaa hai karishmaa, kaisaa khilavaa.D hai

jaanavar aadamii se zyaadaa vafaadaar hai

khaataa hai ko.Daa bhii rahataa hai bhuukhaa bhii

phir bhii vo maalik par karataa nahii.n vaar hai

aur insaaN yah - maal jis kaa khaataa hai

pyaar jis se paataa hai, giit jis ke gaataa hai

usii ke hii siine me.n bhokataa kaTaar hai

haa.N baabuu, yah sarakas hai sho tiin gha.nTe kaa

pahalaa gha.nTaa bachapan hai, duusaraa javaanii hai

tiisaraa bu.Dhaapaa hai

aur usake baad - maa.N nahii.n, baap nahii.n

beTaa nahii.n, beTii nahii.n, tuu nahii.n,

mai.n nahii.n, kuchh bhii nahii.n rahataa hai

rahataa hai jo kuchh vo - Kaalii-Kaalii kursiyaa.N hai.n

Kaalii-Kaalii taambuu hai, Kaalii-Kaalii gheraa hai

binaa chi.Diyaa kaa baseraa hai, na teraa hai, na meraa hai

ऐ भाई, ज़रा देखके चलो, आगे ही नहीं पीछे भी - ai bhaaii, zaraa dekhake chalo, aage hii nahii.n piichhe bhii Song Album

Manna De gave voice for the song "ऐ भाई, ज़रा देखके चलो, आगे ही नहीं पीछे भी - ai bhaaii, zaraa dekhake chalo, aage hii nahii.n piichhe bhii lyrics ". The lyrics for the song were written by Neeraj Gopaldas Saxena. and ShankarJaikishan has given music to the song. .