निर्बल से लड़ाई बलवान की, यह कहानी है दीये और तूफ़ान की - nirbal se la.Daaii balavaan kii, yah kahaanii hai diiye aur tuufaan kii


निर्बल से लड़ाई बलवान की, यह कहानी है दीये और तूफ़ान की - nirbal se la.Daaii balavaan kii, yah kahaanii hai diiye aur tuufaan kii lyrics , sung by Manna De, lyricist Bharat Vyas, music by Vasant Desai.

We are music lovers. Everyone likes to sing a song while listening to songs. But if we do not know the lyrics of the song, then we hum the wrong song. You can sing the lyrics of the निर्बल से लड़ाई बलवान की, यह कहानी है दीये और तूफ़ान की - nirbal se la.Daaii balavaan kii, yah kahaanii hai diiye aur tuufaan kii song properly because we have written the lyrics of the songs for you here. Get lyrics and a full video of this song here.

निर्बल से लड़ाई बलवान की, यह कहानी है दीये और तूफ़ान की - nirbal se la.Daaii balavaan kii, yah kahaanii hai diiye aur tuufaan kii Song Info & Credits

The निर्बल से लड़ाई बलवान की, यह कहानी है दीये और तूफ़ान की - nirbal se la.Daaii balavaan kii, yah kahaanii hai diiye aur tuufaan kii is a song from the album Toofan Aur Diya. .

No Available

निर्बल से लड़ाई बलवान की, यह कहानी है दीये और तूफ़ान की - nirbal se la.Daaii balavaan kii, yah kahaanii hai diiye aur tuufaan kii Lyrics in Hindi

निर्बल से लड़ाई बलवान की -२

यह कहानी है दीये की और तूफ़ान की -२

इक रात अंधियारी, थीं दिशाएं कारी-कारी

मंद-मंद पवन था चल रहा

अंधियारे को मिटाने, जग में ज्योत जगाने

एक छोटा-सा दीया था कहीं जल रहा

अपनी धुन में मगन, उसके तन में अगन

उसकी लौ में लगन भगवान की

यह कहानी है दीये की और तूफ़ान की

कहीं दूर था तूफ़ान...

कहीं दूर था तूफ़ान, दीये से था बलवान

सारे जग को मसलने मचल रहा

झाड़ हों या पहाड़, दे वो पल में उखाड़

सोच-सोच के ज़मीं पे था उछल रहा

एक नन्हा-सा दीया, उसने हमला किया -२

अब देखो लीला विधि के विधान की

यह कहानी है दीये की और तूफ़ान की

दुनिया ने साथ छोड़ा, ममता ने मुख मोड़ा

अब दीये पे यह दुख पड़ने लगा -२

पर हिम्मत न हार, मन में मरना विचार

अत्याचार की हवा से लड़ने लगा

सर उठाना या झुकाना, या भलाई में मर जाना

घड़ी आई उसके भी इम्तेहान की

यह कहानी है दीये की और तूफ़ान की

फिर ऐसी घड़ी आई - २, घनघोर घटा छाई

अब दीये का भी दिल लगा काँपने

बड़े ज़ोर से तूफ़ान, आया भरता उड़ान

उस छोटे से दीये का बल मापने

तब दीया दुखियारा, वह बिचारा बेसहारा

चला दाव पे लगाने, (बाज़ी प्राण की) - ४

चला दाव पे लगाने, बाज़ी प्राण की

यह कहानी है दीये की और तूफ़ान की

लड़ते-लड़ते वो थका, फिर भी बुझ न सका -२

उसकी ज्योत में था बल रे सच्चाई का

चाहे था वो कमज़ोर, पर टूटी नहीं डोर

उसने बीड़ा था उठाया रे भलाई का

हुआ नहीं वो निराश, चली जब तक साँस

उसे आस थी प्रभु के वरदान की

यह कहानी है दीये की और तूफ़ान की

सर पटक-पटक, पग झटक-झटक

न हटा पाया दीये को अपनी आन से

बार-बार वार कर, अंत में हार कर

तूफ़ान भागा रे मैदान से

अत्याचार से उभर, जली ज्योत अमर

रही अमर निशानी बलिदान की

यह कहानी है दीये की और तूफ़ान की

निर्बल से लड़ाई बलवान की

यह कहानी है दीये की और तूफ़ान की

निर्बल से लड़ाई बलवान की, यह कहानी है दीये और तूफ़ान की - nirbal se la.Daaii balavaan kii, yah kahaanii hai diiye aur tuufaan kii Lyrics in English

nirbal se la.Daaii balavaan kii -2

yah kahaanii hai diiye kii aur tuufaan kii -2

ik raat a.ndhiyaarii, thii.n dishaae.n kaarii-kaarii

ma.nd-ma.nd pavan thaa chal rahaa

a.ndhiyaare ko miTaane, jag me.n jyot jagaane

ek chhoTaa-saa diiyaa thaa kahii.n jal rahaa

apanii dhun me.n magan, usake tan me.n agan

usakii lau me.n lagan bhagavaan kii

yah kahaanii hai diiye kii aur tuufaan kii

kahii.n duur thaa tuufaan...

kahii.n duur thaa tuufaan, diiye se thaa balavaan

saare jag ko masalane machal rahaa

jhaa.D ho.n yaa pahaa.D, de vo pal me.n ukhaa.D

soch-soch ke zamii.n pe thaa uchhal rahaa

ek nanhaa-saa diiyaa, usane hamalaa kiyaa -2

ab dekho liilaa vidhi ke vidhaan kii

yah kahaanii hai diiye kii aur tuufaan kii

duniyaa ne saath chho.Daa, mamataa ne mukh mo.Daa

ab diiye pe yah dukh pa.Dane lagaa -2

par himmat na haar, man me.n maranaa vichaar

atyaachaar kii havaa se la.Dane lagaa

sar uThaanaa yaa jhukaanaa, yaa bhalaaii me.n mar jaanaa

gha.Dii aaii usake bhii imtehaan kii

yah kahaanii hai diiye kii aur tuufaan kii

phir aisii gha.Dii aaii - 2, ghanaghor ghaTaa chhaaii

ab diiye kaa bhii dil lagaa kaa.Npane

ba.De zor se tuufaan, aayaa bharataa u.Daan

us chhoTe se diiye kaa bal maapane

tab diiyaa dukhiyaaraa, vah bichaaraa besahaaraa

chalaa daav pe lagaane, (baazii praaN kii) - 4

chalaa daav pe lagaane, baazii praaN kii

yah kahaanii hai diiye kii aur tuufaan kii

la.Date-la.Date vo thakaa, phir bhii bujh na sakaa -2

usakii jyot me.n thaa bal re sachchaaii kaa

chaahe thaa vo kamazor, par TuuTii nahii.n Dor

usane bii.Daa thaa uThaayaa re bhalaaii kaa

huaa nahii.n vo niraash, chalii jab tak saa.Ns

use aas thii prabhu ke varadaan kii

yah kahaanii hai diiye kii aur tuufaan kii

sar paTak-paTak, pag jhaTak-jhaTak

na haTaa paayaa diiye ko apanii aan se

baar-baar vaar kar, a.nt me.n haar kar

tuufaan bhaagaa re maidaan se

atyaachaar se ubhar, jalii jyot amar

rahii amar nishaanii balidaan kii

yah kahaanii hai diiye kii aur tuufaan kii

nirbal se la.Daaii balavaan kii

yah kahaanii hai diiye kii aur tuufaan kii

निर्बल से लड़ाई बलवान की, यह कहानी है दीये और तूफ़ान की - nirbal se la.Daaii balavaan kii, yah kahaanii hai diiye aur tuufaan kii Song Album

Manna De gave voice for the song "निर्बल से लड़ाई बलवान की, यह कहानी है दीये और तूफ़ान की - nirbal se la.Daaii balavaan kii, yah kahaanii hai diiye aur tuufaan kii lyrics ". The lyrics for the song were written by Bharat Vyas. and Vasant Desai has given music to the song. .