छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी - chho.Do kal kii baate.n, kal kii baat puraanii


छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी - chho.Do kal kii baate.n, kal kii baat puraanii lyrics , sung by Mukesh, lyricist Prem Dhawan, music by Usha Khanna.

We are music lovers. Everyone likes to sing a song while listening to songs. But if we do not know the lyrics of the song, then we hum the wrong song. You can sing the lyrics of the छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी - chho.Do kal kii baate.n, kal kii baat puraanii song properly because we have written the lyrics of the songs for you here. Get lyrics and a full video of this song here.

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी - chho.Do kal kii baate.n, kal kii baat puraanii Song Info & Credits

The छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी - chho.Do kal kii baate.n, kal kii baat puraanii is a song from the album Hum Hindustani. .

No Available

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी - chho.Do kal kii baate.n, kal kii baat puraanii Lyrics in Hindi

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी

नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी

हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी

आज पुरानी ज़ंजीरों को तोड़ चुके हैं

क्या देखें उस मंज़िल को जो छोड़ चुके हैं

चांद के दर पर जा पहुंचा है आज ज़माना

नए जगत से हम भी नाता जोड़ चुके हैं

नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी

हम को कितने ताजमहल हैं और बनाने

कितने हैं अजंता हम को और सजाने

अभी पलटना है रुख कितने दरियाओं का

कितने पवर्त राहों से हैं आज हटाने

?

आओ मेहनत को अपना ईमान बनाएं

अपने हाथों से अपना भगवान बनाएं

राम की इस धरती को गौतम कि भूमी को

सपनों से भी प्यारा हिंदुस्तान बनाएं

?

दाग गुलामी का धोया है जान लुटा के

दीप जलाए हैं ये कितने दीप बुझा के

ली है आज़ादी तो फिर इस आज़ादी को

रखना होगा हर दुश्मन से आज बचा के

?

हर ज़र्रा है मोती आँख उठाकर देखो

मिट्टी में सोना है हाथ बढ़ाकर देखो

सोने कि ये गंगा है चांदी की जमुना

चाहो तो पत्थर पे धान उगाकर देखो

?

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी - chho.Do kal kii baate.n, kal kii baat puraanii Lyrics in English

chho.Do kal kii baate.n, kal kii baat puraanii

nae daur me.n likhe.nge, mil kar na_ii kahaanii

ham hi.ndustaanii, ham hi.ndustaanii

aaj puraanii za.njiiro.n ko to.D chuke hai.n

kyaa dekhe.n us ma.nzil ko jo chho.D chuke hai.n

chaa.nd ke dar par jaa pahu.nchaa hai aaj zamaanaa

nae jagat se ham bhii naataa jo.D chuke hai.n

nayaa khuun hai na_ii uma.nge.n, ab hai na_ii javaanii

ham ko kitane taajamahal hai.n aur banaane

kitane hai.n aja.ntaa ham ko aur sajaane

abhii palaTanaa hai rukh kitane dariyaao.n kaa

kitane pav.rt raaho.n se hai.n aaj haTaane

?

aao mehanat ko apanaa iimaan banaae.n

apane haatho.n se apanaa bhagavaan banaae.n

raam kii is dharatii ko gautam ki bhuumii ko

sapano.n se bhii pyaaraa hi.ndustaan banaae.n

?

daag gulaamii kaa dhoyaa hai jaan luTaa ke

diip jalaae hai.n ye kitane diip bujhaa ke

lii hai aazaadii to phir is aazaadii ko

rakhanaa hogaa har dushman se aaj bachaa ke

?

har zarraa hai motii aa.Nkh uThaakar dekho

miTTii me.n sonaa hai haath ba.Dhaakar dekho

sone ki ye ga.ngaa hai chaa.ndii kii jamunaa

chaaho to patthar pe dhaan ugaakar dekho

?

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी - chho.Do kal kii baate.n, kal kii baat puraanii Song Album

Mukesh gave voice for the song "छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी - chho.Do kal kii baate.n, kal kii baat puraanii lyrics ". The lyrics for the song were written by Prem Dhawan. and Usha Khanna has given music to the song. .