पैसे की कहानी -कहता है इसे पैसा - paise kii kahaanii -kahataa hai ise paisaa


पैसे की कहानी -कहता है इसे पैसा - paise kii kahaanii -kahataa hai ise paisaa lyrics , sung by chorus, Hemant Kumar, Lata Mangeshkar, Ranu Mukherjee, lyricist Sahir Ludhianvi, music by Hemant Kumar.

We are music lovers. Everyone likes to sing a song while listening to songs. But if we do not know the lyrics of the song, then we hum the wrong song. You can sing the lyrics of the पैसे की कहानी -कहता है इसे पैसा - paise kii kahaanii -kahataa hai ise paisaa song properly because we have written the lyrics of the songs for you here. Get lyrics and a full video of this song here.

पैसे की कहानी -कहता है इसे पैसा - paise kii kahaanii -kahataa hai ise paisaa Song Info & Credits

The पैसे की कहानी -कहता है इसे पैसा - paise kii kahaanii -kahataa hai ise paisaa is a song from the album Girl Friend. .

No Available

पैसे की कहानी -कहता है इसे पैसा - paise kii kahaanii -kahataa hai ise paisaa Lyrics in Hindi

ल: कहता है इसे पैसा बच्चों

ये चीज़ बड़ी मामूली है

मगर इसके पीछे

सब दुनिया रस्ता भूली है

इनसान की बनाई चीज़ है ये

मगर इनसान पे भारी हैं

हर किसी झलक इस पैसे की

धर्म और इमान पे भारी है

ये झूठ को सच कर देता है

और सच को झूठ बनाता है

भगवान नहीं पर हर घर में

भगवान की पदवी पाता है

इस पैसे की बदले दुनिया में

इन्सानों की मेहनत बिकती है

जिस्मों की हरारत बिकती है

रूहों की शराफ़त बिकती है

करदार खरीदे जाते हैं

दिलदार खरीदे जाते हैं

मिट्टी के सही पर इससे ही

अवतार खरीदे जाते हैं

इस पैसे के खातिर दुनिया में

आबाद वतन बिक जाते हैं

धरती की टुकड़े हो जाती हैं

लाशों की कफ़न हो जाते हैं

इज़्ज़त भी इस से मिलती है

साहील भी इस से मिलते हैं

तहज़ीब भी इस से आती है

तालीम भी इस से मिलती है

हम आज तुम्हें इस पैसे का

सारा इतिहास बताते हैं

कितने युग आज तक गुज़रे हैं

उन सब के झलक दिखलाते हैं

इक ऐसा वक़्त भी था जग में

जब इस पैसे का नाम ना था

चीज़ें चीज़ों पे तुलते थे

चीज़ों का कुछ भी दाम ना था

चीज़ों से चीज़ बदलने का

यह ढंग बहुत बेकार सा था

लाना भी कठिन था चीज़ों का

ले जाना भी दुशवार सा था

इनसान ने तब मिलकर सोचा

क्यों वक़्त इतना बरबाद करें

हर चीज़ की जो किमत ठहरे

उस चीज़ का क्यों ना ईज़ाद करें

इस तरह हमारे दुनिया मे

पहला पैसा तैय्यार हुआ

और इस पैसे की हसरत में

इनसान ज़लील-ओ-खार हुआ

पैसेवाले इस दुनिया में

जागीरों के मालिक बन बैठे

मज़दूरों और किसानों के

तक़दीर के मालिक बन बैठे

जंगों में लड़ाया भूखों को

और अपने सर पर ताज रखा

निधर्अन को दिया परलोक का सुख

अपने लिये जग का राज रखा

पण्डित और मुल्ला इल्क के लिए

मज़हब के सही फैलाते रहे

शायर तारीफ़ें लिखते रहे

गायक दरबारी गाते रहे

सब: ओ ओ ओ ओ ओ

हे: वैसा ही करेंगे हम जैसा तुझे चाहिये

पैसा हमें चाहिये

सब: वैसा ही करेंगे हम जैसा तुझे चाहिये

पैसा हमें चाहिये

हाल तेरे जोतेंगे खेत तेरे बोयेंगे

ज़ोर तेरे हाकेंगे घोट तेरा धोयेंगे

पैसा पैसा

वैसा ही करेंगे हम जैसा तुझे चाहिये

पैसा हमें चाहिये

रा: पैसा हाथ में दे दे राजा गुण तेरे गायेंगे

तेरे बच्चे बच्चियों का खैर मनायेंगे

सब: वैसा ही करेंगे हम जैसा तुझे चाहिये

पैसा हमें चाहिये

ल: युग युग से ऐसे दुनिया में

हम दान के टुकड़े माँगते हैं

हल जोत के फ़सलें काट के भी

पकवान के टुकड़े मांगते हैं

लेकिन इन भीख के टुकड़ों से

कब भूख का संकट दूर हुआ

इनसान सदा दुख झेलेगा

गर खत्म भी यह दस्तूर हुआ

बोझ बनी है कदमों की

वह चीज़ पहले गहना थी

भारत के सपुतों आज तुम्हे

बस इतने बात ही कहना थी

जिस वक़्त बड़ा हो जाओगे तुम

पैसे का राज मिटा देना

अपना और अपने जैसों का

(युग युग का कर्ज़ चुका देना) -२

पैसे की कहानी -कहता है इसे पैसा - paise kii kahaanii -kahataa hai ise paisaa Lyrics in English

la: kahataa hai ise paisaa bachcho.n

ye chiiz ba.Dii maamuulii hai

magar isake piichhe

sab duniyaa rastaa bhuulii hai

inasaan kii banaa_ii chiiz hai ye

magar inasaan pe bhaarii hai.n

har kisii jhalak is paise kii

dharm aur imaan pe bhaarii hai

ye jhuuTh ko sach kar detaa hai

aur sach ko jhuuTh banaataa hai

bhagavaan nahii.n par har ghar me.n

bhagavaan kii padavii paataa hai

is paise kii badale duniyaa me.n

insaano.n kii mehanat bikatii hai

jismo.n kii haraarat bikatii hai

ruuho.n kii sharaafat bikatii hai

karadaar khariide jaate hai.n

diladaar khariide jaate hai.n

miTTii ke sahii par isase hii

avataar khariide jaate hai.n

is paise ke khaatir duniyaa me.n

aabaad vatan bik jaate hai.n

dharatii kii Tuka.De ho jaatii hai.n

laasho.n kii kafan ho jaate hai.n

izzat bhii is se milatii hai

saahiil bhii is se milate hai.n

tahaziib bhii is se aatii hai

taaliim bhii is se milatii hai

ham aaj tumhe.n is paise kaa

saaraa itihaas bataate hai.n

kitane yug aaj tak guzare hai.n

un sab ke jhalak dikhalaate hai.n

ik aisaa vaqt bhii thaa jag me.n

jab is paise kaa naam naa thaa

chiize.n chiizo.n pe tulate the

chiizo.n kaa kuchh bhii daam naa thaa

chiizo.n se chiiz badalane kaa

yah Dha.ng bahut bekaar saa thaa

laanaa bhii kaThin thaa chiizo.n kaa

le jaanaa bhii dushavaar saa thaa

inasaan ne tab milakar sochaa

kyo.n vaqt itanaa barabaad kare.n

har chiiz kii jo kimat Thahare

us chiiz kaa kyo.n naa iizaad kare.n

is tarah hamaare duniyaa me

pahalaa paisaa taiyyaar hu_aa

aur is paise kii hasarat me.n

inasaan zaliil-o-khaar hu_aa

paisevaale is duniyaa me.n

jaagiiro.n ke maalik ban baiThe

mazaduuro.n aur kisaano.n ke

taqadiir ke maalik ban baiThe

ja.ngo.n me.n la.Daayaa bhuukho.n ko

aur apane sar par taaj rakhaa

nidh.ran ko diyaa paralok kaa sukh

apane liye jag kaa raaj rakhaa

paNDit aur mullaa ilk ke li_e

mazahab ke sahii phailaate rahe

shaayar taariife.n likhate rahe

gaayak darabaarii gaate rahe

sab: o o o o o

he: vaisaa hii kare.nge ham jaisaa tujhe chaahiye

paisaa hame.n chaahiye

sab: vaisaa hii kare.nge ham jaisaa tujhe chaahiye

paisaa hame.n chaahiye

haal tere jote.nge khet tere boye.nge

zor tere haake.nge ghoT teraa dhoye.nge

paisaa paisaa

vaisaa hii kare.nge ham jaisaa tujhe chaahiye

paisaa hame.n chaahiye

raa: paisaa haath me.n de de raajaa guN tere gaaye.nge

tere bachche bachchiyo.n kaa khair manaaye.nge

sab: vaisaa hii kare.nge ham jaisaa tujhe chaahiye

paisaa hame.n chaahiye

l: yug yug se aise duniyaa me.n

ham daan ke Tuka.De maa.Ngate hai.n

hal jot ke fasale.n kaaT ke bhii

pakavaan ke Tuka.De maa.ngate hai.n

lekin in bhiikh ke Tuka.Do.n se

kab bhuukh kaa sa.nkaT duur hu_aa

inasaan sadaa dukh jhelegaa

gar khatm bhii yah dastuur hu_aa

bojh banii hai kadamo.n kii

vah chiiz pahale gahanaa thii

bhaarat ke saputo.n aaj tumhe

bas itane baat hii kahanaa thii

jis vaqt ba.Daa ho jaaoge tum

paise kaa raaj miTaa denaa

apanaa aur apane jaiso.n kaa

(yug yug kaa karz chukaa denaa) -2

पैसे की कहानी -कहता है इसे पैसा - paise kii kahaanii -kahataa hai ise paisaa Song Album

chorus, Hemant Kumar, Lata Mangeshkar, Ranu Mukherjee gave voice for the song "पैसे की कहानी -कहता है इसे पैसा - paise kii kahaanii -kahataa hai ise paisaa lyrics ". The lyrics for the song were written by Sahir Ludhianvi. and Hemant Kumar has given music to the song. .